21.09.2020

17 сентября 2020 года на площадке одного из крупнейших многопрофильных бизнес-комплексов России, Центре Международной Торговли, состоялась III Ежегодная конференция ГК SRG «Финтех в залогах: от нас зависит ипотека будущего».

В этом году конференция впервые проводилась в онлайн формате для гостей, однако это не повлияло на насыщенность программы. Спикеры, представители банковского сообщества, страховых компаний и застройщиков обсудили перспективы цифровизации ипотечных сервисов, обменялись мнениями относительно вызовов 2020 года и поделились опытом развития бизнес-процессов в условиях вынужденной цифровизации.

За прямым эфиром мероприятия следили свыше 650 зрителей, профессионалов рынка финансов и недвижимости.

IMG_1541.jpg

Конференцию открыл партнер ГК SRG Борис Терехов. Он выступил модератором первой секции и обозначил новый формат мероприятия.

В рамках первой секции с докладом выступил директор центра компетенций FinTech & Blockchain фонда «Сколково» Павел Новиков. Спикер представил лидеров цифровизации по версии Сколково среди банков, страховых и стартапов. Эксперт рассказал об экосистеме Сколково, в которую входит свыше 2 500 быстрорастущих технологических компаний, более 100 партнеров, среди которых и ГК SRG, а также международные акселераты, фонды и научные центры.

IMG_1566.jpg

Советник первого заместителя председателя Банка России Елена Чайковская рассказала о проекте «Маркетплейс», представила архитектуру системы и продуктовую линейку. Эксперт анонсировала промышленный запуск нового продукта в ближайшем будущем.

IMG_1597.jpg

Партнер SRG Максим Русаков в своем докладе сравнил процесс диждитализации клиентского пути в 2019 и 2020 годах. Спикер отметил рост цифровизации, при этом подчеркнул важность традиционных банковских отделений. Максим Русаков рассказал об успешно оцифрованных бизнес-процессах партнеров SRG и поделился мнением относительно ипотечного конвейера будущего, а также планами SRG в части разработки новых сервисов.

«С одной стороны, мы наблюдаем резкий рост цифровизации ипотечного конвейера, с другой - бэк-офиса не становится меньше, и в этой части нам есть, куда стремиться. Мы в SRG сконцентрированы на автоматизации этапов ипотечной сделки с момента ободрения заемщика банком, поэтому большое внимание уделяем обратной связи и учитываем клиентскую «боль» при разработке новых продуктов. Мы полагаем, что у цифровых сервисов хорошие перспективы и со своей стороны прилагаем максимум усилий, чтобы создавать сервисы, удобные для заемщиков и выгодные для банков», - подчеркнул Максим Русаков.

IMG_1827.jpg

Завершила первую секцию Татьяна Чернышева, начальник управления ипотечных продаж ПАО «Промсвязьбанк». Эксперт поделилась лайфхаками по управлению командой и партнерами, представила свое видение относительно задач банков нового времени и рассказала о маркетплейсе Промсвязьбанка.

IMG_1915.jpg

Модератором второй секции выступил партнер SRG Максим Русаков, а первым спикером - Иван Баймишев, управляющий директор департамента розничных продаж АО «Газпромбанк». Эксперт проанализировал, как ситуация на рынке меняет подходы банков и рассказал о преимуществах роботизации и омниканальности.

Екатерина Синельникова, заместитель директора департамента продуктов банка «Санкт-Петербург», поделилась своим взглядом на ипотеку до и после пандемии, рассказала о позитивных тенденциях: упрощение продуктовой линейки банков, оперативное изменение нормативных документов в части резервирования, процессов и др. А также проанализировала негативный эффект от принудительной цифровизации.

IMG_1896.jpg

Третьим спикером выступила Анжелика Альшаева, Коммерческий директор ГК «КВС». Эксперт рассказала об уникальном опыте КВС по созданию интернет-магазина квартир, преимуществах подобного подхода для клиентов и застройщиков, а также о перспективах цифровизации.

Конференцию завершило выступление Елены Барминой, руководителя направления ипотечного страхования ООО «СК КАРДИФ».  В своем выступлении спикер проанализировала Новые вызовы и возможности ипотечного страхования. Эксперт рассказала об ипотечном пути клиента с Кардиф, а также о преимуществах маркетплейса в ипотечном страховании.

IMG_1988.jpg


Вернуться в раздел

Дубинина Екатерина

Руководитель отдела маркетинга и PR SRG-Consulting

+7 (495) 797-30-31

DubininaEV@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться