Эксперт SRG: Ипотека за 1 час – не миф

04.06.2018 17:59:00

Директор направления «Аналитика недвижимости и информационные технологии» Группы компаний SRG Елена Балашова выступила с докладом на практической конференции «Цифровая ипотека без прикрас для банков и партнеров».

Балашова.jpg          

«Уже сейчас можно сократить бизнес-процесс подготовки вторичной ипотеки на 3-4 дня, а в течение ближайших 5 лет этот процесс сможет занимать 1-2 часа», заявила директор направления «Аналитика недвижимости и информационные технологии» Группы компаний SRG Елена Балашова в ходе состоявшейся 30 мая конференции «Цифровая ипотека без прикрас для банков и партнеров».

По ее мнению, уже сформировались предпосылки, которые говорят рынку о том, что можно ускориться. Этому, в частности, способствует применение электронного документооборота. Следующее слово за облачными технологиями, открытыми IP, машинным обучением и искусственным интеллектом. Все это позволит клиентам получать необходимые ответы в режиме реального времени «онлайн».

«В мире зарождается экономика «экосистем», в основе которой лежит принцип удовлетворения широкого спектра потребностей клиентов через единое окно взаимодействия. Клиент может довериться профессионалу, нажать одну кнопку и получить необходимый результат, – пояснила Елена Балашова. – Я призываю банки стать дирижерами. Только дирижер может устанавливать правила в своих «экосистемах». Те банки, которые смогут это сделать, в будущем выиграют».

Поскольку банк - профильная организация и не готов брать на себя все сопутствующие оформлению ипотеки функции, он в рамках созданной «экосистемы» может отбирать партнеров, которые качественно и быстро могут предоставить ту услугу, компетенциями в которой финансовая организация не наделена. Так, разработанные Группой компаний SRG продукты «Экспресс-Оценка», «Банк-оценщик» и «КРОНА» уже сегодня помогает снизить время подготовки отчета об оценке на 30% и сократить их возвраты на доработку на 20%. Наши продукты могут использовать заемщики банков, оценочные компании и банки.


 

Вернуться в раздел
Подписаться на новости