В Российском экологическом обществе предложили создать линию экологического реагирования

05.04.2019

Источник: ТАСС

tass.jpg

ТАСС, 04 апреля 2019 г.

Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов считает необходимым создать в стране единую линию для реагирования на сообщения об экологических проблемах. По его мнению, это должен быть короткий телефонный номер, работающий наподобие системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 .

"Одним из ключевых недостатков существующей системы взаимодействия между обществом и властью, на наш взгляд, является отсутствие единого информационного канала обратной связи по вопросам экологического благополучия, простого и доступного каждому гражданину вне зависимости от места его проживания, возраста, уровня образования и степени владения информационными технологиями. Таким общим для всех граждан каналом связи может стать единый короткий телефонный номер по аналогии с существующими номерами вызова экстренных служб", - сказал Исмаилов ТАСС.

По этому номеру, считает собеседник агентства, можно было бы сообщить об экологической проблеме и вызвать оперативные службы или получить информацию об охране окружающей среды.

"Ценность - в простоте и доступности для человека: звонишь ночью, условно, на номер 115 и сообщаешь [о проблеме] - необходимые специалисты оперативно приедут. Житель не должен разбираться, кто отвечает за этот объект или чья это земля: оператор принял звонок, службы среагировали", - пояснил Исмаилов.

К созданию единой линии, по его мнению, могли бы подключиться МЧС России, Росприроднадзор, Росгидромет и Роспотребнадзор. Исмаилов планирует направить свою инициативу высокопоставленным должностным лицам.

Поделиться:
Вернуться в раздел
Подписаться на новости