13.07.2019
Источник: Пресс-служба SRG
Лого 3.png   

Пресс-служба SRG, 13 июля 2019 г.


Субсидии предоставляются для частичного или полного возмещения затрат на обращение с радиоактивными отходами, включая их сортировку, переработку, кондиционирование, перевозку, хранение.

Уточнены виды затрат, на компенсацию которых предоставляется субсидия. В частности, определено, что к ним относятся затраты на:

- аренду зданий и сооружений, машин и механизмов, используемых при обращении с радиоактивными отходами;

- транспортирование всеми видами транспорта;

- охрану труда работников;

- приобретение продуктов и лечебно-профилактического питания для бесплатного обеспечения работников, занятых на работах с вредными условиями труда;

- использование служебного транспорта при следовании к месту выполнения работы или с работы работников, осуществляющих работы по обращению с радиоактивными отходами;

- приобретение услуг связи;

- обязательное страхование имущества и ответственности;

- служебные командировки;

- подготовку и переподготовку работников;

- услуги сторонних организаций, выполняющих функции сопровождения управленческой деятельности юридического лица, а также услуги сторонних организаций по сбору, сортировке, переработке, кондиционированию, перевозке, хранению и захоронению радиоактивных отходов.

Определено также, что юрлицо, претендующее на получение субсидии, вправе представить в "Росатом" заявку на получение субсидии с 1 июня по 30 июля текущего финансового года. Решение о предоставлении субсидии и ее размере по таким заявкам принимается в случае увеличения бюджетных ассигнований в течение 2 месяцев после доведения до "Росатома" лимитов бюджетных обязательств, но не позднее 30 ноября текущего финансового года.

5dc97ebc4078d8a4b219f2e7af8bc90e.png

Постановление Правительства РФ от 13.07.2019 N 892
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам на возмещение затрат на обращение с радиоактивными отходами"



Вернуться в раздел

Дубинина Екатерина

Руководитель отдела маркетинга и PR

+7 (495) 797-30-31

+7 985 141 19 14

DubininaEV@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться