19.02.2021 16:38:00
Kosorunin.jpg    

В минувшую среду, 17 февраля, заместитель директора, направление «Аналитика недвижимости и информационных технологий» Группы компаний SRG Роман Косорунин выступил на первом ONLINE Международном жилищном конгрессе (прошел с 15 по 19 февраля), который стал крупнейшим виртуальным событием на рынке недвижимости.

На конференции докладчик осветил тему «Как пандемия изменила подход банков к клиентскому сервису».

Роман Косорунин подчеркнул, что все топовые банки в последнее время стремятся оказывать своим клиентам цифровые услуги. Такую тенденцию диктуют не только развитые технологии, но и само время. 2020 год, запомнившийся всем нам пандемией коронавируса и самоизоляцией, показал, что большинству россиян интересно получать банковские услуги в режиме онлайн.

Это актуально и для процессов ипотечного кредитования. Специалисты ГК SRG продолжают внедрять модули экосистемы «Легкая ипотека». Это когда шаги для получения кредита и приобретения недвижимости в собственность (оценка — страхование — регистрация) можно сделать в один клик, а не обивать пороги, простаивая в очередях и теряя время в переговорах с разными представителями всевозможных инстанций.

«Экосистема позволяет банку перевести в цифровой формат все данные ипотечного конвейера. Банк создает единый сквозной поэтапный сервис для клиента в режиме онлайн. Это безопасно, удобно, надежно и очень быстро», - отметил в ходе своего выступления Роман Косорунин.

82% клиентов банков готовы оформить ипотеку онлайн; 87% заказов оплачиваются онлайн; более 88% подписей на банковских документах клиенты ставят с помощью электронной цифровой подписи. Спикер подробно остановился на одном из моментов дистанционного оформления ипотеки — на оценке недвижимости. Это востребованный сервис. Оценка квартиры также возможна по фото заемщика, без выезда на место фотографа. Доля таких дистанционных оценок уже составляет до 30%. Качество оценки не теряется. И банки, и клиенты готовы использовать при заключении сделки отчет ГК SRG. Такой сервис может обойтись клиенту на 40% дешевле, к тому же он упрощает процедуру оформления документов по ипотеке и ускоряет приобретение жилья.

Вернуться в раздел

Дубинина Екатерина

Руководитель отдела маркетинга и PR SRG-Consulting

+7 (495) 797-30-31

DubininaEV@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться