24.01.2023 11:36:00

Группа компаний SRG выиграла конкурс и заключит контракт с «СИБУР-Кстово» на проектирование паротурбинной электростанции. С ее помощью планируется повысить общую энергоэффективность предприятия. 

Специалисты SRG подготовят проект в течение года. Согласно ему, станция расположится в отдельном здании, оснащенном всеми необходимыми инженерными системами. Расчетная мощность самой паротурбинной установки составит 3 МВт. 

«Как известно, значительная доля в себестоимости готовой продукции приходится на энергозатраты, необходимые для ее производства. Установка собственной паротурбинной станции, встроенной в технологическую цепочку производства этилена и бензола, позволяет сократить операционные затраты на закупку электро- и тепловой энергии, в том числе и природного газа для существующих котельных», - отмечает Евгений Фатеев, заместитель директора, направление «Инжиниринг» Группы компаний SRG. 

Согласно технико-экономическому обоснованию установлено, что станция окупит свою стоимость за пять лет и дальше будет приносить прибыль. 

«СИБУР-Кстово» - высокотехнологичное предприятие нефтехимической промышленности. Его основными продуктами являются этилен, пропилен и бензол, которые используются в качестве сырья на нефтехимических и химических предприятиях, а также на различных предприятиях других отраслей.

Вернуться в раздел

Софинская Татьяна

Менеджер отдела маркетинга и PR SRG-Consulting

+7 (495) 797 30 31

SofinskayaTG@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться