Управляющий партнер SRG принял участие в итоговом за 2018 год заседании комитета Ассоциации банков России по залогам и оценке

27.12.2018

Участники заседания обсудили результаты работы за минувший год и участие представителей комитета в рабочих органах Совета по оценочной деятельности при Минэкономразвития России.

Федор Спиридонов, Спиридонов Федор, SRG, Группа компаний SRG    Федор Спиридонов, Спиридонов Федор, SRG, Группа компаний SRG

Председатель комитета по залогам и оценке Виктор Рослов сделал обзор достижений комитета за год и задач, которые предстоит решить в 2019 год. В заседании комитета принял участие Управляющий партнер Группы компаний SRG Федор Спиридонов.

Одной из ключевых задач, по мнению участников, была и остается работа с регулятором. С учетом этого в Банк России были направлены предложения по совершенствованию оценочной деятельности, включая изменение подходов к учету обеспечения для резервов, а также проведены встречи по вопросу формирования единых рекомендаций по оценке предмета залога и выполнению залоговых операций.

Важным событием 2018 года участники назвали организованную Ассоциацией совместно с Группой компаний SRG VIII Международную конференцию по оценочной деятельности (МКОД).

В 2019 году комитет продолжит работу над методическими рекомендациями по отдельным вопросам оценки и работы с залогами и анализ кейсов, поступающих от банков и оценочных компаний, а также рассмотрение инициатив и проектов документов регулятора.

Поделиться:
Вернуться в раздел
Подписаться на новости