Группа компаний SRG успешно защищает интересы арендаторов в суде

25.07.2014 09:00:00

Федеральный арбитражный суд Московского округаГруппа компаний SRG сообщает о том, что 23 июля 2014 года Федеральным арбитражным судом Московского округа отменены судебные акты Арбитражного суда города Москвы и Девятого арбитражного апелляционного суда об отклонении иска одного из столичных гостиничных комплексов об установлении кадастровой стоимости земельного участка в размере рыночной. Дело передано на новое рассмотрение в московский арбитраж. Данное решение вынесено впервые за всю юридическую практику.

Интересы арендатора земельного участка в рамках данного судебного спора представляют специалисты Группы компаний SRG.

Как кассационный суд обоснует свое несогласие со стандартной отказной мотивировкой судов первой и апелляционной инстанции, которые посчитали, что арендатор вообще не вправе оспаривать кадастровую стоимость, а арендуемый земельный участок не может иметь рыночной стоимости, будет изложено в мотивированном постановлении кассации.

Вместе с тем, данный судебный прецедент позволяет надеяться, что в арбитражных судах Московского региона будет выработана объективная позиция, позволяющая защищать в судебном порядке права и законные интересы не только собственников земельных участков, но и арендаторов дорогой столичной земли.

Сураев Андрей
Андрей Сураев

Руководитель направления «Юридическая практика»

«Решение об отмене отклонения иска арендатора об установлении кадастровой стоимости земельного участка в размере рыночной принято впервые за всю практику оспаривания кадастровой стоимости в г. Москве, - комментирует событие Андрей Сураев, Руководитель направления «Юридическая практика». - Особенно приятен тот факт, что это произошло при активном участии SRG. Надеемся, что с этого момента сложится объективная и действенная система защиты интересов арендаторов земельных участков Москвы».

PR-служба SRG
pr@SRGroup.ru

Поделиться:
Вернуться в раздел
Подписаться на новости