SRG провела практический тренинг для сотрудников Роснефти

08.12.2017

В ноябре 2017 года Группа компаний SRG провела для сотрудников компании Роснефть практический тренинг по оценке технических характеристик специальной одежды и обуви. Мероприятие состоялось в Москве на базе МГТУ им. Н.Э. Баумана, тренинг-менеджером выступил директор по развитию направления «Охрана труда и экология» Группы компаний SRG Николай Сачков.

Тренинг для Роснефти по оценке технических характеристик СИЗ       

Программа тренинга по техническим требованиям к специальной одежде и специальной обуви состояла из теоретической и практической частей. Целью обучения являлось получение знаний в области оценки соответствия СИЗ и развитие практических навыков осуществления входного контроля, применяемых в нефтегазовой промышленности СИЗ. В тренинге приняли участие начальники управлений и департаментов, линейные руководители и специалисты по охране труда российской нефтегазовой компании Роснефть.

Для наибольшей эффективности учебный процесс был разбит на несколько этапов. В первый и второй день слушателями были рассмотрены основные требования законодательства Российской Федерации, предъявляемые к средствам индивидуальной защиты. Николай Сачков ознакомил участников тренинга с порядком проведения входного контроля на основании технического и органолептического контроля. Также особое внимание было уделено методам, способам, порядку проведения, документирования и анализа оценки рисков.

Для закрепления полученных знаний было организовано посещение лаборатории «ИНТЕРСИЗ» - одного из самых современных и технологичных испытательных центров России, где участники смогли наблюдать за проведением физико-механических испытаний специальной одежды и обуви, а также материалов и фурнитуры на устойчивость к истиранию, удару, разрыву, проколу, порезу, изгибу, растяжению, сжатию и горению.

По результатам проведенного тренинга всем участникам были вручены сертификаты о прохождении обучения. Полученные навыки и знания будут использованы сотрудниками Роснефти при проведении входного контроля применяемых в нефтегазовой промышленности СИЗ.

«Основная цель нашей работы – помощь в развитии технологий повышения безопасности труда, здоровья и жизни сотрудников своих клиентов. Разработанные нами современные программы обучения, основанные на специфике деятельности наших клиентов, позволяют им решать стратегические задачи и обеспечивать высокий уровень компетенций и совершенствование систем управления охраной труда их предприятий», - отметил руководитель направления «Охрана труда и Экология» Группы компаний SRG, уполномоченный представитель СРО НП «НОАТС» Дмитрий Смирнов.

Тренинг по оценке технических характеристик СИЗ


Тренинг по оценке технических характеристик СИЗ
 
Посещение лаборатории «ИНТЕРСИЗ»
   
Посещение лаборатории «ИНТЕРСИЗ»
 
Посещение лаборатории «ИНТЕРСИЗ»
   
Посещение лаборатории «ИНТЕРСИЗ»
 
Посещение лаборатории «ИНТЕРСИЗ»
   
15.jpg
 
Посещение лаборатории «ИНТЕРСИЗ»
   
Посещение лаборатории «ИНТЕРСИЗ»
 
Посещение лаборатории «ИНТЕРСИЗ»
   
Посещение лаборатории «ИНТЕРСИЗ»
Поделиться:
Вернуться в раздел
Подписаться на новости