SRG поддержала проведение студенческой олимпиады «Безопасность жизнедеятельности и охрана труда-2018»

04.05.2018

Группа компания SRG поддержала проведение ХХХ студенческой олимпиады «Безопасность жизнедеятельности и охрана труда-2018», которая ежегодно проводится Министерством труда и социального развития Новосибирской области среди студентов высших учебных заведений города Новосибирска в преддверии Всемирной недели охраны труда.

Основной задачей, которую ставили перед собой организаторы олимпиады, стало привлечение внимания студентов к вопросам охраны труда, повышения интереса к изучению данного курса, расширения круга профессиональных умений и готовности будущих специалистов к самостоятельной трудовой деятельности в сфере пропаганды безопасного труда.

В мероприятии приняли участие команды студентов новосибирских вузов. Молодые люди продемонстрировали свои знания теоретических основ безопасности жизнедеятельности и охраны труда, а также навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшим на производстве. Абсолютным чемпионом и обладателем переходящего кубка юбилейной ХХХ олимпиады «Безопасность жизнедеятельности и охрана труда» стала команда Сибирского государственного университета геосистем и технологий.

«Группа компаний SRG больше 10 лет занимается развитием технологий повышения безопасности труда на российских предприятиях и, конечно, мы с радостью приняли приглашение поддержать студенческую олимпиаду «Безопасность жизнедеятельности и охрана труда-2018», - отметил руководитель направления «Охрана труда и экология» Группы компаний SRG, член Совета СРО НП «Национальное Общество Аудиторов Трудовой Сферы» Дмитрий Смирнов. – Подобные мероприятия имеют большое значение для подготовки специалистов, работа которых в дальнейшем будет связана с заботой о здоровье и безопасности людей на производстве. Конкурсные задания олимпиады требовали от молодых специалистов не только теоретических знаний, но и творческого подхода, что особенно важно для развития отрасли и изменения привычных подходов к безопасности на производстве. Те результаты, которые мы увидели в ходе соревнований, позволяют нам испытать чувство гордости за молодой потенциал России в области безопасности и охраны труда».

Поделиться:
Вернуться в раздел
Подписаться на новости