SRG на IV городской выставке «Охрана труда в Москве - 2013»

13.06.2013 09:30:00

Специалисты SRG посетили городскую выставку «Охрана труда в Москве - 2013», проходившую 5-7 июня 2013 г. в ЦВК «Экспоцентр».

Целью выставки стало привлечение внимания работодателей и работников профессиональных сообществ к созданию здоровых и безопасных условий труда на рабочих местах.

В рамках выставки были продемонстрированы достижения московских научных и промышленных организаций в области обеспечения охраны труда, разработки средств индивидуальной и коллективной защиты.

Власти Москвы и социальные партнеры по реализации государственной политики в области охраны труда поделились положительным опытом работы в отраслях экономики города и административных округах города.

«Выставка оказалась, несомненно, важным событием для специалистов, деятельность которых в той или иной мере связана с обеспечением безопасности на рабочих местах - комментирует мероприятие Бурак В.Е., Руководитель Испытательной лаборатории Направления «Аттестация рабочих мест» Группы компаний SRG. - Так например, Научно-консультационный центр компьютерной безопасности представил интересные разработки по защите зрения и профилактике возникновения компьютерного зрительного синдрома, Департамент труда и занятости населения города Москвы предложил ценные нормативно-информационные сборники.

Но наряду с несомненными достижениями выставки были и некоторые неучтенные моменты:

- не представлены высшие учебные заведения, готовящие специалистов непосредственно по охране труда. Дефицит кадров катастрофически увеличивается, а замена специалистов по охране труда на специалистов по безопасности жизнедеятельности или экологов проблемы не решает.
- крайне слабо представлены предприятия, производящие лабораторную технику для проведения испытаний при аттестации рабочих мест и производственном контроле.

В целом проблему охраны труда в России пора переводить из категории узковедомственной в разряд общегосударственных проблем с соответствующей государственной и общественной поддержкой».

20130613

PR-служба SRG
pr@srg-appraisal.ru

Поделиться:
Вернуться в раздел
Подписаться на новости