SRG в рэнкинге крупнейших консалтинговых компаний России

25.04.2013 09:30:00

Группа компаний SRG заняла 33-е место в рэнкинге крупнейших консалтинговых компаний/групп по итогам 2012 года, организованном и проведенном рейтинговым агентством Эксперт РА.

В рамках данного рэнкинга SRG показала блестящие результаты, получив 7-е место в ТОП-20: консалтинг в области управления персоналом; 9-е место в ТОП-20: юридический консалтинг; а также 10-е место в ТОП-20: оценочная деятельность.

ТОП-менеджеры SRG так комментируют работу консалтинговой группы в 2012 году:

Спиридонов

Спиридонов Ф.Ф.

Управляющий партнер
Группы компаний SRG

"2012 год стал для Группы компаний SRG годом покорения новых высот. Мы смогли увеличить выручку Группы более чем в два раза. Подобный рывок был обусловлен сочетанием нескольких факторов.

Во-первых, в течение нескольких лет мы выстраивали структуру клиентских подразделений в SRG, что привело в 2012 году к большому экономическому эффекту. Ориентация на клиента, оперативность и качество работы неизменно дают отличные результаты.

Во-вторых, в 2011 году Группа компаний SRG заключила ряд крупных контрактов, предполагающих отложенные финансовые обязательства со стороны Заказчика. Работа над ними была завершена в 2012 году.

В-третьих, объем рынка консалтинговых услуг вырос, что объясняется постепенным приближением рыночных отношений к мировым стандартам. Сегодня каждый стремится заниматься исключительно своим делом, передавая ряд работ специалистам на аутсорсинг. Так, например, значительно вырос рынок юридических услуг, что связано с постоянным изменением законодательства. При этом мы наблюдаем также увеличение стоимости консультационных услуг в целом".

Бабичева Н.Н.

Партнер. Руководитель направления
"Юридическая практика"

"Рынок юридических услуг, действительно, вырос. На аутсорсинг охотнее, чем прежде, передается судебное сопровождение споров, сопровождение процедур закупок, продаж имущества. А изменения в налоговом законодательстве, касающиеся отношений взаимозависимых лиц, привели к серьезному расширению практик налогового права в юридических компаниях. Так, например, с 2012 года расширено понятие взаимозависимых лиц, которые попадают под специальный контроль налоговых органов. Группам компаний при выстраивании внутригрупповых отношений теперь требуется оценка существующих рисков и разработка оптимальных механизмов их минимизации.

В целом же стоимость консультационных услуг растет в российских консалтинговых группах первого эшелона, так как ряд серьезных клиентов, готовых нести затраты на качественный консалтинг, прежде пользовавшиеся услугами только зарубежных консультантов, начали сотрудничать с российскими компаниями. Это позволяет менеджменту компаний соблюдать здоровую экономическую политику и получать необходимые им услуги без потери качества и с определенной экономией".

Олейников В.А.

Партнер. Руководитель направления
"Финансовый консалтинг"

"По направлению "Финансовый консалтинг" мы наблюдаем увеличение спроса со стороны наших клиентов на комплексные продукты, которые включают в себя целый спектр услуг, преследующих достижение единой цели.

В последнее время появилась также тенденция к укрупнению консалтингового бизнеса. Клиенты охотнее обращаются в крупные компании, обладающие необходимым опытом и ресурсами, понимая, что далеко не все консультанты готовы нести ответственность за результаты своей работы и доводить начатое до конца".

PR-служба SRG
pr@srg-appraisal.ru

Поделиться:
Вернуться в раздел
Подписаться на новости