Круглый стол «Бюджетирование ИТ-проектов»

16.10.2013 09:30:00

Круглый стол «Бюджетирование ИТ-проектов. Стандарты и лучшие практики планирования сроков и затрат на ИТ-проекты».

АМР.jpg  Квадратный логотип

5 октября 2013 года в конференц-зале Ассоциации Менеджеров в рамках заседания Комитета по информационным технологиям состоялся Круглый стол «Бюджетирование ИТ-проектов. Стандарты и лучшие практики планирования сроков и затрат на ИТ-проекты», организованный Ассоциацией Менеджеров и Группой компаний SRG.

Информационные системы стали неотъемлемой частью современных компаний. ИТ-проекты становятся все более масштабными и охватывают все части бизнеса. Как следствие, срывы и провалы ИТ-проектов приводят к значительным потерям, крайне болезненно воспринимаются спонсорами проекта. Многие независимые исследования подтверждают, что составление объективного плана по срокам и бюджету на ранней стадии является обязательным атрибутом удачного ИТ-проекта.

В круглом столе приняли участие представители зарубежных и российских организаций, профессиональной специализацией которых является планирование сроков и бюджетов ИТ-проектов.

В формате видеоконференции Дэн Гэлорас, Генеральный директор и основатель Galorath, выступил с докладом «Подходы для обоснованной и точной оценки ИТ-проектов в течение всего жизненного цикла».

Франк Фогелзанг, Руководитель подразделения по оценке стоимости проектов Ordina, рассказал о надежной оценке ИТ-проектов - применении инструментов параметрического планирования.

А Тон Деккерс, Президент Голландской Ассоциации Измерения Программного Обеспечения, ознакомил участников круглого стола с тенденциями международного сотрудничества в рамках организаций AACE и MAIN.

О практических аспектах внедрения методов оценки ИТ-проектов рассказал Стив Робинсон, Менеджер по развитию бизнеса Galorath.

Российским опытом оценки IT-проектов поделился Максим Русаков, Партнер Группы компаний SRG, Руководитель направления «ИТ-консалтинг».

В рамках круглого стола участники познакомились с передовыми практиками планирования сроков и бюджетов ИТ-проектов, ответив на вопросы:

  • Как обеспечить планирование ИТ-проектов с точностью ±10%?
  • Возможно ли систематически планировать с точностью ±3%?
  • Существуют ли средства планирования полной стоимости владения ИТ-активом?
  • В мире разными компаниями накоплена статистика по десяткам тысяч успешно завершенных ИТ-проектов. Как использовать уроки прошлого с выгодой для себя?
  • Можно ли рассчитать размер ИТ-проекта? Что для этого нужно? Что это дает?


«Мы видим, что за последние несколько лет интерес российских компаний к планированию ИТ-проектов значительно возрос - комментирует мероприятие Стив Робинсон. - Это связано, в первую очередь, с большими потерями времени и средств при дальнейшей реализации ИТ-проектов. Мы с удовольствием делимся нашими методиками оценки ИТ-бюджетов с российскими потребителями и готовы к плодотворному сотрудничеству в этой сфере».

«Составление объективного плана по срокам и бюджетам на начальной стадии ИТ-проекта является, как показывают исследования, одним из наиболее важных этапов его успешной реализации - говорит Максим Русаков, Партнер Группы компаний SRG. - Поэтому вполне логично минимизировать потери на ранней стадии проекта, предельно точно рассчитав все необходимые для этого ресурсы. Мировая практика бюджетирования ИТ-проектов достаточно богата отработанными методиками планирования, которые теперь доступны и российским компаниям».

PR-служба SRG
pr@srg-appraisal.ru

Поделиться:
Вернуться в раздел
Подписаться на новости