23.05.2022 18:06:00

Россельхозбанк и консалтинговая компания SRG запустили на цифровых платформах «Свое Жилье» и «Свое Село» сервис оценки недвижимости, по результатам которой пользователи платформ в пару кликов могут заказать отчет. Специалисты SRG проводят оценку недвижимости для любых целей — от сопровождения ипотеки до оформления права на недвижимость. 

Отчет об оценке недвижимости является результатом определения стоимости объекта недвижимости, проводимого оценщиком. Его необходимо предоставить в банк при приобретении недвижимости на вторичном рынке в ипотеку, а также при рефинансировании кредита и оформлении права собственности на новостройку. 

«Мы постоянно совершенствуем цифровые платформы «Свое Жилье» и «Свое Село», добавляя новые востребованные нашими клиентами сервисы. Отчет об оценке недвижимости — необходимый для отдельных операций по ипотеке документ. Теперь наши пользователи оперативно, буквально в пару кликов, могут получить в электронном виде готовый отчет об оценке с заключением о верификации, а затем продолжить оформление документов для ипотеки, не покидая площадку. Все это позволяет организовать ипотечную сделку в более короткие сроки, а значит в конечном итоге быстрее переехать в собственное жилье», — отмечает директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.

В рамках сервиса оценку можно произвести, в частности, с выездом фотографа на объект.

SRG — консалтинговая компания, которая входит в топ-3 оценочных групп РФ и аккредитована в большинстве банков страны. C 2012 года компания собирает и анализирует сотни источников данных по стоимости недвижимости. SRG первыми на рынке автоматизировали оценку недвижимости. Сервис использует технологии Big Data, нейронных сетей и алгоритма искусственного интеллекта. Технологии SRG переводят в онлайн все этапы ипотечного конвейера для быстрого выхода на сделку.

Платформа «Свое Жилье» Россельхозбанка включает все необходимые сервисы для покупки и благоустройства жилья. На ней доступен выбор из 2 тысяч объектов на первичном и 1,5 млн на вторичном рынке – за счет интеграции платформы с сервисом по поиску недвижимости ЦИАН. Кроме того, здесь представлена вся продуктовая линейка Россельхозбанка по ипотеке. В 2021 году через платформу было подано более 56 тысяч заявок на ипотечный кредит, еще более 300 тысяч клиентов получили консультацию от специалистов банка и сопровождение по ипотечным продуктам.

«Свое Село» — это площадка по развитию сельских территорий. Здесь можно выбрать и приобрести земельный участок для индивидуального жилищного строительства, подобрать проект дома и рассчитать стоимость строительных работ. Кроме того, платформа позволяет найти уже готовые дома в сельской местности и выбрать подходящую ипотечную программу или определиться с видом потребительского кредита, а также рассчитать платеж и подать заявку в режиме онлайн. Платформа была запущена в мае 2021 года. За это время на ней было размещено более 1 млн загородных объектов, а число посетителей цифрового сервиса превысило 600 тысяч.

Вернуться в раздел

Софинская Татьяна

Менеджер отдела маркетинга и PR SRG-Consulting

+7 (495) 797 30 31

SofinskayaTG@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться