Партнер SRG: технологичность процессов оценки стоимости залога важный элемент современного залогового кредитования

05.06.2018

Партнер Группы компаний SRG Максим Русаков выступил на II Ежегодном форуме «Залоговые практики и кейсы: регулирование & надзор. Новации в экспертизе, реализации, IT и регистрации».

 Русаков Максим, Максим Русаков, SRG, Партнер SRG         

На минувшей неделе, 30 мая, партнер Группы компаний SRG Максим Русаков принял участие во II Ежегодном форуме «Залоговые практики и кейсы: регулирование & надзор. Новации в экспертизе, реализации, IT и регистрации», организованном журналом «Банковское обозрение».

Участники мероприятии обсудили инициативу регулятора по ограничению операций с залогами при наличии у банка проблем с ликвидностью и перспективы запуска единого государственного реестра залогового имущества. Помимо этого, речь шла о развитии технологий автоматизации процессов оценки.

Именно за технологиями, по мнению Максима Русакова, будущее рынка залогового кредитования. «Если перед Вами стоит задача построения конвейера в залоговом кредитовании, то необходимо обеспечить в том числе и технологичность процессов оценки стоимости залога», - отметил он.

Группа компаний SRG применяет комплексные решения, включающие в себя Big Data, машинное обучение, автоматизацию процессов и онлайн-взаимодействие, а также расширенные инструменты эксперта. Все это позволяет нам определять и верифицировать стоимость недвижимости для целей ипотечного кредитования более чем по 60 тыс. сделкам ежемесячно.


Поделиться:
Вернуться в раздел
Подписаться на новости