31.03.2022 10:51:00

29 марта 2022 года в «Деловой России» состоялось совещание комитета по химической промышленности на тему «Кадровое сопровождение промышленных предприятий: ожидания и запросы». Участники совещания обсудили кадровые проблемы предприятий отрасли в условиях структурных изменений в экономике, возможности развития новых компетенций для работников, а также инструменты их поиска.

Fedin.jpg      

Виталий Федин в своем выступлении рассказал, какие ожидаются изменения на рынке труда и к чему стоит готовиться промышленным предприятиям. Как отметил Виталий: «Многие предприниматели сейчас находятся в состоянии неопределенности, кадровые решения в компаниях фактически заморожены – нет массового высвобождения или найма сотрудников. Но в ближайшие месяцы мы прогнозируем начало больших изменений на рынке труда, значительных перетоков рабочей силы между компаниями, отраслями, и фактически между профессиями. Приобретать новые навыки работникам могут помочь онлайн-платформы для обучения».

Одним из таких решений является Академия Safety Skills, разработанная Группой компаний SRG. Это онлайн-платформа для комплексного смарт-обучения сотрудников на основании анализа основной группы профессиональных навыков (soft skills и hard skills), которая помогает принять решения о найме на основе точных данных; создать понятную и эффективную корпоративную культуру, основанную на вовлеченности и доверии к ценностям компании; снизить уровень эмоционального выгорания у сотрудников и развить гибкие навыки сотрудников для подготовки к быстрым изменениям.

Платформа Академии состоит из четырех основных блоков. Диагностическая часть, основанная на психометрическом тестировании HALP (Human Aspect in Labor Protection), позволяет автоматически определить профиль сотрудника по благонадежности, социальной желательности и по типам неконструктивной профессиональной позиции. По итогам IV Всероссийского ежегодного конкурса «Люди дела», организованного «Деловой Россией», HALP стал лучшим инновационным проектом и занял первое место в номинации «Прорыв года».

Матрица развития Академии состоит из индивидуального списка обучающих курсов по «жестким» и «мягким» навыкам, без которых работнику будет крайне тяжело вписаться в современные реалии, в современные корпоративные культуры и даже эффективно совершенствовать свои профессиональные навыки.

Третий блок включает в себя разные виды отчетности: отчет респондента, для руководителей по подчиненным и сводный по компании. Вся платформа представляет собой базу данных, позволяющую отслеживать всех изменения по компании и по каждому сотруднику, в частности.

В совещании приняли участие представители промышленных предприятий, председатель комитета по химической промышленности «Деловой России», председатель совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский, партнер Группы компаний SRG, руководитель экспертного центра по трудовым отношениям и охране труда «Деловой России» Виталий Федин, первый вице-президент Российского союза химиков Мария Иванова, генеральный директор Национального Агентства Развития Квалификаций (НАРК) Артём Шадрин, заместитель генерального директора НАРК Алла Факторович.

Вернуться в раздел

Софинская Татьяна

Менеджер отдела маркетинга и PR SRG-Consulting

+7 (495) 797 30 31

SofinskayaTG@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться