Партнер SRG: Автоматизация бизнес-процессов и переход на онлайн-взаимодействие – новая реальность залогового кредитования

10.09.2018 08:03:00

Управляющий партнер Группы компаний SRG Федор Спиридонов и Партнер Максим Русаков приняли участие в XVI Международном банковском форуме «Банки России – XXI век».

 Максим Русаков, SRG, Банковский форум, АБР, Ассоциация Россия  Максим Русаков, SRG, Банковский форум, АБР, Ассоциация Россия         

5-8 сентября в Сочи прошло одно из наиболее значимых ежегодных мероприятий банковского сообщества: XVI Международный банковский форум «Банки России – XXI век», традиционно организованный Ассоциацией банков России.

Существенный интерес со стороны профессионального сообщества вызвала дискуссия о развитии цифровых технологий как одного из приоритетных направлений повышения эффективности ведения бизнеса.

«Чтобы кредитная организация отвечала требованиям современного конкурентного рынка, необходимо автоматизировать и оптимизировать все процессы, включая экспертизу объектов залога, в том числе стоимостную и юридическую», – отметил в своем докладе в ходе круглого стола «Тенденции и перспективы развития конкуренции в условиях перехода к цифровым финансовым технологиям» Партнер Группы компаний SRG Максим Русаков.

Подобную автоматизацию, добавил он, SRG успешно внедрила уже в 24 кредитных организациях. Ориентируясь на опыт эффективного взаимодействия с крупнейшими игроками рынка, Максим Русаков рассказал участникам круглого стола о составляющих успешного внедрения.

В этом году спикерами форума стали руководители Банка России, Ассоциации банков России, МВФ, ФАС России, Ассоциации кооперативных банков Германии, Европейского института финансового регулирования, Московской биржи, топ-менеджеры российских и зарубежных банков и организаций.

Участники форума обсудили ключевые для отрасли вопросы, включая взаимосвязь эффективности, конкурентоспособности и конкуренции на отечественном финансовом рынке, а также особенности защиты конкуренции. Эксперты также подняли вопрос о регуляторных и надзорных новациях по обеспечению условий для добросовестной конкуренции.

Не осталась в стороне и тема, связанная с реализацией финансовых продуктов через банковские сети: спикеры и гости форума постарались определиться, что же приоритетнее – классический банк или современная экосистема.

Поделиться:
Вернуться в раздел
Подписаться на новости