20.12.2018

В минувшую пятницу, 14 декабря, в отеле Кортъярд Марриотт состоялась конференция «Рынок жилья. Новые тренды и технологии», организованная ДОМ.РФ. Участники мероприятия подвели итоги 2018 года и обсудили ключевые цели на будущий год. Спикеры – одни из самых крупных игроков рынка жилья – рассказали, как технологии уже сейчас меняют жилищный рынок и какие онлайн-сервисы в ипотечном кредитовании в скором времени придут на смену традиционным.

В рамках панельной дискуссии свой доклад «Онлайн-оценка для онлайн-ипотеки» представил Партнер Группы компаний SRG Максим Русаков. Клиенты, отметил он, ожидают получить высокий уровень сервиса за минимальные сроки. С учетом этого банки конкурируют между собой, сокращая сроки, экономя часы и даже минуты. Вот почему все более значимым становится такой инструмент, как единая платформа заказа оценки. Эта платформа отвечает на актуальные запросы времени, поскольку позволяет:

  • обеспечить онлайн-взаимодействие;

  • проводить статистику и оценку заемщиками сервиса;

  • реализовать автоматический и экспертный контроль качества оценки;

  • достичь автоматизации инспекции с мобильными технологиями.

Чтобы заказать и оплатить оценку, у клиента уходит всего 2 минуты. Менее 30 минут проходит до принятия заказа оценщиком. Для рефинансирования срок от заказа оценки до передачи отчета в банк составляет в среднем 4 часа. Помимо этого, платформа обеспечивает полный контроль соответствия подготовленного отчета требованиям банка, в том числе подготовленного в подписанном ЭЦП PDF-формате, а также гарантирует интеграцию с ДОМ.РФ.

Пожалуй, одной из наиболее ярких характеристик разработанного SRG сервиса по заказу оценки онлайн может служить тот факт, что им уже воспользовались более 19 тысяч заемщиков в 8 банках.

SRG, Максим Русаков   SRG, Максим Русаков

Вернуться в раздел

Дубинина Екатерина

Руководитель отдела маркетинга и PR

+7 (495) 797-30-31

+7 985 141 19 14

DubininaEV@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться