Встреча с Первым заместителем Министра труда и социального развития

07.06.2013 09:30:00

Управляющий Партнер Группы компаний SRG Спиридонов Ф.Ф. принял участие в обсуждении проекта Федерального Закона «О специальной оценке условий труда» на встрече Первого заместителя Министра труда и социального развития РФ Вельмяйкина С.Ф. с представителями крупнейшей российской СРО НП «Национальное общество Аудиторов трудовой сферы».

С 1 января 2014 года ожидается введение нового порядка проведения специальной оценки условий труда, требований к организациям и экспертам, осуществляющим специальную оценку условий труда, критериев определения условий труда на рабочих местах и уровней профессиональных рисков.

Согласно законопроекту, специальная оценка условий труда распространяется на все процедуры в сфере охраны труда, которые обязательны для реализации всеми работодателями и предполагают привязку к реальным условиям труда на рабочих местах (предоставление работникам компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, проведение медицинских осмотров работников, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда), а также на работодателей, на рабочих местах которых заняты работники, имеющие право на досрочное пенсионное обеспечение.

«Полагаю, что принятие нового федерального закона «О специальной оценке условий труда» позволит повысить социальную ответственность работодателя - комментирует тему обсуждения Спиридонов Ф.Ф., Управляющий партнер Группы компаний SRG. - Кроме того, улучшится качество работы компаний, оказывающих услуги в сфере охраны труда, что, в целом, приведет к улучшению условий труда на рабочих местах».

PR-служба SRG
pr@srg-appraisal.ru

Поделиться:
Вернуться в раздел
Подписаться на новости