19.11.2019

14 октября партнер Группы компаний SRG Максим Русаков принял участие в конференции «Технологии и искусственный интеллект в финансах», организованной рейтинговым агентством АКРА. 

В рамках конференции Максим Русаков выступил с докладом о роли искусственного интеллекта в оценке недвижимости. Эксперт рассказал о преимуществах экосистемы SRG «Легкая ипотека», проанализировал сложности, с которыми пришлось столкнуться на этапе разработки модели и продемонстрировал решения, позволяющие добиться максимального эффекта от использования Big data и Machine learning. 

«Искусственный интеллект сегодня – неотъемлемая часть финансовой системы, без которой невозможно представить качественный клиентский сервис. SRG ставит перед собой задачу по развитию финансовой экосистемы в социально значимом продукте на рынке кредитования: ипотеке.  Комбинация из нескольких методов машинного обучения, постоянное обогащение данных, кросс-проверка и использование индекса достоверности приносят свои плоды. Уже сейчас средний срок расчета рыночной стоимости жилых объектов составляет несколько секунд, а точность оценки позволяет ее применять во всех ведущих банках страны», - отметил Максим Русаков.

На конференции обсуждались вопросы применения технологий искусственного интеллекта в финансовой сфере, взаимодействия государства, бизнеса и науки в развитии цифровой экономики, повышения эффективности систем информационной безопасности.

В мероприятии приняли участие представители органов власти и государственных корпораций, привлеченных к реализации программы развития искусственного интеллекта, а также представители крупнейших российских и международных банков и IT-компаний.


Вернуться в раздел

Дубинина Екатерина

Руководитель отдела маркетинга и PR

+7 (495) 797-30-31

+7 (985) 141-19-14

DubininaEV@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться