Федор Спиридонов принял участие в заседании комитета по залогам и оценке Ассоциации банков России

07.11.2018

2 ноября прошло заседание комитета Ассоциации банков России по залогам и оценке. В заседании Комитета принял участие Управляющий партнер Группы компаний SRG Федор Спиридонов.

Спиридонов Федор SRG, Федор Спиридонов, Спиридонов Федор, Управляющий партнер Группы компаний SRG, SRG, Ассоциация банков России   Спиридонов Федор SRG, Федор Спиридонов, Спиридонов Федор, Управляющий партнер Группы компаний SRG, SRG, Ассоциация банков России

Эксперты обсудили предложения по изменению подходов к регулированию учета обеспечения для корректировки размера резервов, предложения по изменению Федерального стандарта оценки для целей залога (ФСО-9).

Участники заседания обратили внимание на то, что определение справедливой стоимости залога не соответствует принятому в оценочной практике базису стоимостей, к тому же четкие рекомендации по ее расчету отсутствуют. В ходе дискуссии было предложено приравнять справедливую стоимость залога к рыночной стоимости. Эксперты согласились, что модель учета влияния залога на размер резерва должна быть простой, понятной и доступной для интеграции в регулирующие документы и банковскую практику. А для реализации залоговых и иных активов, по их мнению, необходимы доступные и проверяемые источники статистической информации.

Спиридонов Федор SRG, Федор Спиридонов, Спиридонов Федор, Управляющий партнер Группы компаний SRG, SRG, Ассоциация банков России   Федор Спиридонов, Спиридонов Федор, Управляющий партнер Группы компаний SRG, SRG, Ассоциация банков России


Поделиться:
Вернуться в раздел
Подписаться на новости