Эксперты SRG на приеме по поводу визита Президента RICS Майкла Ньюи в Россию

11.09.2013 09:30:00

9 сентября 2013 года эксперты SRG посетили прием по поводу визита Президента RICS Майкла Ньюи в Россию. Это первый случай, когда за всю историю существования организации с 1868 года, Президент RICS посещает нашу страну. Майкл Ньюи был избран 132-ым Президентом совсем недавно, 1 июля 2013 г., и для него посещение России - это первый зарубежный визит в новом статусе.

В приветственной речи Майкл Ньюи отметил важность работы с недвижимостью в условиях глобализации экономики, когда качественно повышается значение международных стандартов оценки и роль некоммерческих профессиональных организаций. Президент еще раз напомнил об одной из основных задач RICS - о разработке и продвижении этических стандартов профессии. По окончанию вступительного слова Майкл Ньюи вручил дипломы RICS новым членам организации, которые получили степень MRICS.

michael newey.jpg

Майкл Ньюи FRICS

Президент RICS

Президент RICS также прокомментировал перспективы международных стандартов оценки недвижимости в России: «Члены RICS, в какой бы стране они не находились, будут способствовать внедрению этого стандарта. Мы готовы к сотрудничеству с другими профессиональными организациями, с представителями бизнеса и власти страны. Если российское бизнес-сообщество заинтересовано в притоке западных инвестиций и большей интеграции в глобальную экономику, то принятие международных стандартов становится обязательным. В этом заинтересованы и сами зарубежные инвесторы. Со своей стороны RICS готов способствовать этому процессу».

«Я уверен, что власть, как и бизнес, стремятся к стандартизации подходов к оценке недвижимости. Мы успешно применяем и адаптируем стандарты по всему миру, не вижу причин, почему этого может не произойти в России. Нам необходимо тесно сотрудничать с регуляторами рынка для того, чтобы достигнуть этой цели в жизни» - добавил Вице-Президент RICS Роберт Мэхью.

 

Олейников

Олейников В.А.

Партнер Группы компаний SRG.
Руководитель направления «Финансовый Консалтинг»

«Стандарты RICS основываются на международных стандартах оценки - комментирует событие Олейников Владимир, Партнер группы компаний SRG, Руководитель направления «Финансовый консалтинг».  -  Использование специалистами, имеющими степень MRICS или FRICS, профессиональных стандартов RICS в любой точке мира делает их поистине глобальными. Наличие степени MRICS имеет огромное значение не только для конкретного специалиста, но и для организации в целом. SRG располагает экспертами со степенью RICS, что безусловно дает нам значительное преимущество перед конкурентами, как в вопросах качества, так и репутации».

PR-служба SRG
pr@srg-appraisal.ru

Поделиться:
Вернуться в раздел
Подписаться на новости