20.11.2019

15 ноября 2019 в Москве прошел круглый стол «Строительно-техническая экспертиза как эффективный инструмент разрешения споров и экономии финансовых средств», организованный Группой компаний SRG при поддержке РГУД. В мероприятии приняли участие более 50 представителей инвесторов, застройщиков и генподрядчиков.   

IMG_2758.jpg   IMG_2779.jpg

В рамках круглого стола были рассмотрены вопросы, связанные со строительными спорами, при разрешении которых решающую роль нередко играет именно строительно-техническая экспертиза.

Профессиональные юристы и эксперты в области строительства Группы компаний SRG рассмотрели, какие задачи решает строительно-техническая экспертиза, каковы ее виды и основания проведения, с какими подводными камнями и тонкостями можно столкнуться и возможно ли оспорить заключение судебного эксперта, а также дали свои экспертные рекомендации.

Директор, направление «Налоги и право» Группы компаний SRG, Виталий Гензель подробно рассказал о судебной и внесудебной экспертизе, их ключевых отличиях и порядке проведения. А старший юрист направления Василий Гавриленко поделился практическими советами о том, что делать участнику дела, если он не согласен с результатами экспертизы.

Елена Самсонова, директор, направление «Сопровождение строительных проектов» Группы компаний SRG остановилась на основных критериях успешности инвестиционного проекта, предпосылках неудач на различных стадиях его реализации, а также уточнила, в каких случаях без строительно-технической экспертизы все же не обойтись.

Старший руководитель проектов направления направление «Сопровождение строительных проектов» Александр Журавлев рассмотрел практические кейсы проведения строительно-технической экспертизы.

Круглый стол вызвал живой интерес со стороны профессионального сообщества – участники задавали вопросы и принимали активное участие в экспертной дискуссии.


Вернуться в раздел

Дубинина Екатерина

Руководитель отдела маркетинга и PR

+7 (495) 797-30-31

+7 (985) 141-19-14

DubininaEV@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться