03.06.2020 10:54:00
Кошкин_ФК.jpg             

Заместитель директора, направление «Недвижимость» Группы компаний SRG Андрей Кошкин выступил на онлайн-встрече GUD Диалог: «Есть ли жизнь у офисного рынка после пандемии?», которая состоялась 2 июня. 

Участники мероприятия вместе с экспертами рынка обсудили ситуацию в сегменте офисной недвижимости после снятия ограничительных мер, взаимоотношения арендодателей и арендаторов, а также рассмотрели кейсы из юридической практики. 

В ходе встречи Андрей Кошкин представил доклад «Как изменился интерес МСБ к рынку офисной недвижимости в условиях пандемии?», в котором продемонстрировал динамику кредитования сделок в различных регионах, а также рассказал, каких прогнозов стоит ожидать в этой области. 

По словам эксперта, наблюдается общий тренд на снижение количества сделок по финансированию приобретения офисных объектов клиентами МСБ, по сравнению с прошлым годом, однако, он не носит критического характера. 

«Москва показала незначительный темп снижения. В основном это связано с увеличением сроков рассмотрения сделок финансовыми организациями из-за введения ограничений передвижения как для участников сделки, так и для сотрудников банков, оценщиков и специалистов. Ужесточения требований банков к объектам сделок не прослеживается. Таким образом, возврат к показателям 2019 года, а, возможно, и их рост ожидается через два-три месяца после снятия всех ограничений», - отметил Кошкин. 

Также в качестве спикеров на встрече присутствовали представители ведущих управляющих компаний и юридических фирм Москвы. Организатором мероприятия выступила Российская гильдия управляющих и девелоперов.   

Вернуться в раздел

Дубинина Екатерина

Руководитель отдела маркетинга и PR SRG-Consulting

+7 (495) 797-30-31

DubininaEV@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться