20.07.2020 10:33:00

Заместитель директора, направление «Недвижимость» Группы компаний SRG Андрей Кошкин выступил на VI Байкальском саммите РГУД «Девелопмент новой реальности», который прошел на прошлой неделе в онлайн-формате.  

В ходе мероприятия ведущие российские и международные эксперты обсудили реалии и перспективы рынка коммерческой недвижимости. 

Ключевые изменения, произошедшие под влиянием пандемии, обозначил в своем выступлении Андрей Кошкин. По его мнению, в этот период для совершения сделок с коммерческими объектами были созданы условия, отличные от обычных, поскольку большая часть компаний сферы финансов и недвижимости перешла на удаленную работу. 

«В апреле количество заявок на сделки было минимальным, с мая мы наблюдаем тренд на увеличение, но незначительный. Сейчас банки в основном рассматривают заявки на получение господдержки от предприятий, пострадавших от пандемии, но мы надеемся, что в ближайшее время ситуация по рассмотрению именно коммерческих сделок всё-таки стабилизируется», - отметил Кошкин. 

Говоря о будущем, эксперт SRG выразил надежду, что на сферу коммерческой недвижимости окажет положительное влияние снижение процентных ставок: 

«Весь вопрос будет только в стоимости объектов: какую стоимость будут заявлять продавцы, и по какой – брать покупатели. Если эти параметры совпадут, то при снижении ставок по кредитам, мы ожидаем, что количество сделок будет увеличиваться».

Вернуться в раздел

Дубинина Екатерина

Руководитель отдела маркетинга и PR SRG-Consulting

+7 (495) 797-30-31

DubininaEV@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться