24.06.2020 09:12:00
Терешин.jpg    

Директор, направление «Недвижимость» Группы компаний SRG Иван Терешин выступил на онлайн-конференции «Коммерческая недвижимость: как реанимировать рынок и найти инвесторов», организованной в рамках проекта «Ведомости.Конференции» в минувший понедельник. 

На встрече эксперты рынка обсудили актуальные вопросы развития отрасли, инвестиций в кризисный период, урбанистики, редевелопмента и др. 

В своем выступлении Иван Терешин рассказал об изменениях, произошедших в сфере коммерческой недвижимости на фоне пандемии и вынужденных ограничений. В частности, он отметил снижение стоимости торговых и офисных объектов. При этом наибольшее снижение стоимости отмечено по новым объектам, относительно недавно вышедшим на рынок, а также по объектам с низким уровнем загрузки. В то же время цена на склады осталась на прежнем уровне, более того, по прогнозам эксперта, есть хорошие перспективы для роста этого сегмента. 

Также, по мнению Терешина, банки стали внимательнее относиться к анализу заемщиков, в частности исследуя ситуацию в отрасли, в которой клиент ведет свою деятельность. 

«Для нас индикативным является рынок кредитования малого бизнеса, который быстрее всего погибает в период кризиса, но и быстрее восстанавливается. Если не будет повторной волны, рынок должен восстановиться в течение квартала», – отметил эксперт SRG.  

Напомним, что прошедшее мероприятие входит в цикл «Девелопмент без масок», в рамках которого ключевые участники рынка недвижимости обсуждают злободневные вопросы отрасли.

Вернуться в раздел

Дубинина Екатерина

Руководитель отдела маркетинга и PR SRG-Consulting

+7 (495) 797-30-31

DubininaEV@srgroup.ru

Подписаться на новости
Поделиться