Аттестация рабочих мест: безопасность труда и экономическая эффективность

23.05.2013 09:30:00

Дмитрий Смирнов, директор филиала «Новосибирский» - ООО «ЭсАрДжи-ЭКО»

Дмитрий Смирнов считает, что аттестация рабочих мест - залог эффективности самого предприятия.

- Я глубоко убежден, что аттестация рабочих мест необходима прежде всего хозяйствующим субъектам, а не специализированным компаниям или надзорным органам. Пока, к сожалению, руководители большинства предприятий этого не понимают. Для многих из них тема охраны труда сродни зубной боли - идти к врачу не хочется, но надо.

Между тем аттестация рабочих мест не только по-настоящему цивилизованный подход в сфере безопасности производства, альтернативы которому попросту нет, но и действенный способ повысить производительность труда на предприятии, сделать его более эффективным, конкурентоспособным.

Необходимо понимать, что аттестующая компания поможет выявить проблемы и несоответствия технологическим нормам на рабочих местах, установленным надзорными органами и законодательством РФ. Устранив недочеты, руководствуясь нашими рекомендациями, предприятие выйдет на качественно новый уровень работы.

Разумеется, огромное значение в этой связи приобретает профессионализм самой аттестующей организации. Специалисты компании «ЭсАрДжи-ЭКО» в полной мере осознают степень ответственности за проделанную работу. Именно поэтому в арсенале компании есть необходимая ресурсная база для проведения действительно качественной аттестации рабочих мест, а также самого широкого спектра в сфере охраны труда и аудита. Компания работает с 2005 года и накопила достаточный опыт. Отмечу, что у нас есть испытательная лаборатория со штатом высококвалифицированных специалистов. Также мы сотрудничаем с ведущими отраслевыми институтами и имеем соответствующую аккредитацию на оказание услуг.

Я уверен, что мероприятия, подобные прошедшему круглому столу, необходимы и полезны. Нам крайне важно, чтобы проблемы безопасности производства и охраны труда выносились в плоскость общественного обсуждения, поскольку речь идет о здоровье, а иногда и жизни людей.

Полная версия статьи

Поделиться:
Вернуться в раздел
Подписаться на новости