Банк ВТБ, используя программные решения SRG, перешел на электронный формат отчетов об оценке

26.02.2018

Группа компаний SRG реализовала для ВТБ проект по внедрению электронной цифровой подписи, что позволило банку полностью перейти на электронный формат отчетов об оценке для целей ипотечного кредитования.

Переход на электронный формат отчетов об оценке позволит полностью отказаться от бумажных отчетов и уменьшить сроки оформления ипотечных сделок. Все сформированные отчеты будут подписываться электронной подписью оценщика и в режиме онлайн передаваться в банк.

«Переход ВТБ на электронный формат отчетов об оценке – это еще один шаг к масштабной цифровизации бизнес-процессов. Наши разработки позволяют в короткие сроки внедрять подобные проекты. Так, например, реализация данного проекта от подготовки пилота до тиражирования по всей России заняло около двух месяцев, включая подключение более чем 300 оценочных организаций» - рассказал Партнер Группы компаний SRG Максим Русаков.

Программные продукты SRG позволяют в короткие сроки внедрить юридически значимый электронный документооборот между оценочными компаниями, заказчиками и кредитными организациями.

На сегодняшний день с помощью программных продуктов SRG уже подготовлено более 400 000 отчетов об оценке для целей кредитования, предоставления в суд и других целей.


Поделиться:
Вернуться в раздел
Подписаться на новости