Представитель ООО «ЭсАрДжи-ЭКО» принял участие во Всероссийской конференции по вопросам внедрения Специальной оценки условий труда в Самаре

29.10.2013 09:30:00

17-18 октября в отеле "Ренессанс Самара" прошла Всероссийская конференция по вопросам внедрения специальной оценки условий труда. Для участия в ней собрались свыше 200 специалистов из 57 субъектов РФ. Это представители федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, Общероссийского объединения работодателей, Общероссийского объединения профсоюзов, а также аттестующие организации, оказывающие услуги в сфере охраны труда.

20131029_01.jpg

Основной темой конференции стала предстоящая реформа системы оценки рабочих мест по условиям труда. Существенные нововведения в данной сфере предусмотрены проектом федерального закона "О специальной оценке условий труда", разработанного Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

20131029_02.jpg

Первый заместитель министра Сергей Вельмяйкин в своём выступлении отметил, что реформирование системы охраны труда исходит из того, что за вред, наносимый работникам в процессе их трудовой деятельности должны расплачиваться те, кто эксплуатирует соответствующие рабочие места.

20131029_03.jpg

В работе Всероссийской конференции по вопросам внедрения специальной оценки условий труда в Самаре приняла участие Директор Центра SRG по оценке условий труда в Приволжском федеральном округе» Якушева Ольга, которая является уполномоченным региональным представителем СРО «Национальное общество аудиторов трудовой сферы» в Самарской Ульяновской, Пензенской и Саратовской областях.

Якушева

Якушева О.Н.

Директор Центра SRG по оценке условий труда в Приволжском федеральном округе
Уполномоченный региональный представитель ПН СРО «Аудиторов трудовой сферы»
Зам. министра труда, занятости и миграции Саратовской области - председатель комитета по труду с декабря 2007 по апрель 2012 года
Кандидат экономических наук
Доцент кафедры Трудового права Саратовской юридической академии

«Прошедшее мероприятие было очень полезным для всех его участников. Хотя все аттестующие организации детально изучили законопроекты, которые размещены на официальных сайтах, осталось много вопросов к разработчикам. Самое главное, что была создана площадка, на которой стороны старались услышать позиции друг друга по всем спорным моментам. В связи с принятием законопроекта «О специальной оценку условий труда» значительно возрастёт ответственность организаций, проводящих специальную оценку, так как от её результатов будет зависеть право на досрочную пенсию, дополнительные отпуска к работников, размеры страховых взносов. Соответственно, будут предъявляться более жёсткие требования к самим организациям, проводящим оценку. Это касается и кадрового обеспечения и лабораторной оснащённости».


PR-служба SRG
pr@srg-appraisal.ru

Поделиться:
Вернуться в раздел
Подписаться на новости