В Новосибирске состоялся семинар SRG по законодательству в области охраны труда

03.03.2017 16:10:00

02 марта 2017 г. в Новосибирске состоялся семинар по теме «Развитие законодательства по охране труда: последние изменения и практика реализации», организаторами которого выступили Группа компаний SRG совместно с НП СРО «НОАТС» и ЦОТРЭБ СО РАН.

Группа компаний SRG совместно с Некоммерческим партнерством СРО «Национальное общество аудиторов трудовой сферы» и Центром охраны труда Сибирского отделения Российской Академии Наук провели учебный семинар для руководителей и специалистов службы охраны труда, кадровых служб, а также юристов российских компаний. Мероприятие было посвящено систематизации знаний в области охраны труда с учетом изменений нормативной базы и правоприменительной практики и обсуждению вопросов, возникающих в процессе реализации законодательства. В рамках семинара участникам была предоставлена возможность обмена опытом разрешения проблемных ситуаций с коллегами.

Модератором семинара выступил Дмитрий Смирнов, директор Новосибирского филиала направления «Охрана труда и экология» Группы компаний SRG, уполномоченный региональный представитель СРО НП НОАТС. В своем докладе он представил обзор законодательных изменений, проектов нормативно-правовых актов в сфере охраны труда и привел примеры из арбитражной практики по трудовым отношениям за 2016 год. Также Дмитрий Смирнов уделил особое внимание перспективности перехода на риск-ориентированную модель, основанную на непрерывном совершенствовании существующих норм и правил, целью которых является достижение нулевого уровня травматизма и профессиональных заболеваний на предприятии.

Руководитель группы Центра охраны труда, радиационной и экологической безопасности Сибирского отделения Российской Академии Наук Александр Ходырев рассказал участникам семинара о новых требованиях к физическим факторам на рабочих местах, продиктованных введением в действие с начала текущего года санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.4.3359-16. В своем выступлении он подробно рассмотрел требования к организациям контроля и методам измерений всех физических факторов неионизирующей природы и их источников на рабочих местах: микроклимат, шум, вибрация, инфразвук, воздушный и контактный ультразвук, электрические, магнитные и электромагнитные поля, лазерное и ультрафиолетовое излучения и освещение.

Выступления всех докладчиков вызвали большой интерес слушателей, после их выступления участники получили возможность задать все интересующие их вопросы.

Вернуться в раздел
Подписаться на новости