Испытательная лаборатория SRG получила бессрочный аттестат аккредитации

04.12.2015 13:35:00
Испытательная лаборатория Группы компаний SRG успешно прошла проверку Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации) на техническую компетентность и независимость. По результатам экспертизы было принято решение о выдаче лаборатории SRG бессрочного аттестата на измерение факторов производственной и окружающей среды. 

IMG_1530.JPG

В соответствии с Федеральным законом «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» №412-ФЗ в ноябре 2015 года лаборатория SRG прошла проверку экспертной группой Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации) как в форме документарной экспертизы, так и в формате выездной оценки соответствия критериям аккредитации. 

В результате проведенных Росакредитацией проверок испытательная лаборатория была признана соответствующей всем требованиям действующего законодательства. Службой аккредитации было вынесено решение о выдаче лаборатории бессрочного аттестата на измерение факторов производственной и окружающей среды. 

В рамках подготовки к продлению аккредитации Группа компаний SRG усовершенствовала испытательное оборудование, благодаря чему компании удалось выйти на новый организационный и технический уровень и расширить область аккредитации. Теперь лаборатория сможет проводить исследования свыше 650 веществ производственной и окружающей среды. 

Аксаков.jpg
«Все лабораторные испытания должны проводиться только в аккредитованных лабораториях, получивших государственный аттестат, - поделился Андрей Аксаков, руководитель направления «Охрана труда и Экология» Группы компаний SRG. – Наша испытательная лаборатории получила бессрочный аттестат и расширила область аккредитации, что подтверждает высокий уровень компетентности лаборатории SRG и является гарантом качества предоставляемых нами услуг». 

Основной функцией лаборатории SRG является проведение независимых аналитических работ в области измерений параметров опасных и вредных производственных факторов по показателям и методам в соответствии с заявленной областью аккредитации, которая распространяется на проводимые исследования антропогенных источников загрязнения окружающей среды и состояния среды проживания населения прилегающих к предприятию территорий.

PR-служба SRG 
pr@SRGroup.ru
Вернуться в раздел
Подписаться на новости