Эксперт SRG выступил на семинарах по спецоценке для представителей профсоюзов

10.03.2016 10:40:00

Chebotnyagin.jpg 

С 24 февраля по 01 марта 2016г. эксперт Группы компаний SRG выступил с докладами по спецоценке условий труда в цикле семинаров учебного центра Московского областного объединения организаций профсоюзов (МОООП). 

Мероприятия проводились в целях обучения работников и активистов профсоюзов теоретическим навыкам проведения специальной оценки условий труда и были нацелены на повышение эффективности деятельности профсоюзов в данной области. В период проведения мероприятий обучение прошли свыше 200 специалистов профсоюзных организаций. 

В работе семинаров приняли участие главный инспектор отдела государственного управления охраной труда Министерства социального развития Московской области Вячеслав Егоров, врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда – заместитель главного государственного инспектора труда в Московской области, начальник отдела контрольно-надзорной деятельности и по работе с обращениями граждан Нелли Айзитулина и директор по развитию направления «Охрана труда и Экология» Группы компаний SRG, аттестованный эксперт по СОУТ Игорь Чеботнягин.

Участниками семинара были рассмотрены вопросы порядок проведения спецоценки, предоставления гарантий и компенсаций за условия труда, освещены актуальные темы контрольно-надзорной деятельности в условиях радикального реформирования в области охраны труда. 

В своем докладе эксперт Группы компаний SRG рассказал о целях, задачах и полномочиях профсоюзных работников при проведении специальной оценки условий труда. Законодательством по СОУТ предусмотрено активное участие профсоюзов в процессе проведения спецоценки, предоставлена возможность обжалования результатов процедуры в Роструде. 

«При обнаружении ущемления прав работников либо при ухудшении условий их труда по результатам специальной оценки условий труда работники профсоюзов имеют полное право инициировать процесс внеплановой спецоценки с целью сохранения гарантий и компенсаций сотрудникам» - отметил Игорь Чеботнягин.

Особое внимание специалист уделил вопросам предотвращения нарушений при проведении процедуры СОУТ, возникающим преимущественно на подготовительном этапе.

Каждый слушатель семинара получил возможность напрямую пообщаться с лекторами и задать им все интересующие вопросы. 


PR-служба SRG
8 (495) 797-30-31 
Вернуться в раздел
Подписаться на новости