Специалисты SRG и Marsh рассказали об особенностях оценки страховой стоимости имущества промышленных предприятий

08.12.2016 09:55:00
фото.jpg     

07 декабря 2016 года в Москве состоялся круглый стол, посвященный особенностям оценки страховой стоимости имущества промышленных предприятий. Мероприятие было организовано Группой компаний SRG совместно с компанией Marsh.

Эффективное страхование имущества предприятий позволяет защитить производственные активы от катастрофических убытков. На сегодняшний день существуют определённые правила, которые должны быть учтены при организации страховой защиты имущества, в том числе особенности проведения оценки страховой стоимости имущества. Эти и другие актуальные вопросы рынка страхования были рассмотрены в рамках круглого стола, организованного Группой компаний SRG и Marsh.

Мероприятие открыл Андрей Аусев, директор направления «Оценка и финансовый консалтинг» Группы компаний SRG. Он представил доклад об особенностях оценки основных средств для целей страхования. Андрей Аусев отметил преимущества точного определения страховой стоимости имущества, так как именно она определяет бюджет расходов на страхование. В своем выступлении Андрей отметил также важность отчета независимого оценщика, как документа, призванного решать вопрос о стоимости актива на момент подписания полиса.

С докладом об организации и оптимизации процессов страхования имущества выступил Максим Сапожников, вице-президент ЗАО «Марш страховые брокеры». В своем докладе Максим привел сравнительный анализ международного и российского опыты страхования и рассказал, что нужно знать для избежания ошибок. «В международной практике страхование по восстановительной стоимости – обыденность, в то время как в России некоторые до сих пор страхуются по балансу, чтобы сэкономить», - отметил Максим Сапожников.

Руководитель направления ООО «ЛЭББ» Иван Колесников представил кейсы по урегулированию страховых случаев с недооценкой стоимости имущества. Он подробно разобрал дела, в которых аварийные комиссары сталкивались со случаями, когда размер ущерба превышал стоимость оценки.

Вернуться в раздел
Подписаться на новости