Сопровождаемый Группой компаний SRG проект получит поддержку Агентства стратегических инициатив

26.12.2016
     

21 декабря 2016 году в рамках расширенного заседания рабочей группы «Бизнес-проекты» Агентства стратегических инициатив (АСИ) принято решение о поддержке проекта по строительству второй очереди завода по выпуску стального литья для вагоностроения в г. Балаково Саратовской области.

Инициатором проекта выступил АО «БЦЛ» - единственный в России завод, который изготавливает отливки по технологии холодных твердеющих смесей с применением жидкого стекла. Группа компаний SRG является партнером АО «БЦЛ» в качестве комментатора по сути проекта. В рамках сотрудничества эксперты SRG разрабатывают финансовую модель и бизнес-план проекта, а также готовят полный пакет документов для Фонда развития промышленности.

Проектом запланировано приобретение и установка современного оборудования в целях увеличения объемов выпуска инновационного литья высокого качества и повышенной надежности, в рамках государственной политики, направленной на совершенствование обеспечения безопасности производства и эксплуатации железнодорожного подвижного состава. Предполагается расширение действующего производства по выпуску инновационного литья для грузового вагоностроения с 12 тыс. тонн до 23,5 тыс. тонн в год. Также в рамках проекта предусмотрена диверсификация номенклатуры выпускаемой продукции за счет выхода на рынок запорной и регулирующей арматуры для атомных электростанций и рынок литья для судоходных ремонтных служб.

По результатам голосования членов заседания экспертного совета принято решение, что АСИ окажет методологическую и информационную поддержку инвестиционного проекта, а именно экспертные консультации и рекомендации при формировании пакета документов по инвестиционному проекту; получение мнения о проекте и информации о мерах господдержки от согласования от Минпромторга России; консультирование по программам финансирования со стороны институтов развития, фондов, финансовых организаций (включая Фонд развития промышленности и др.); содействие в коммуникациях с ними в целях привлечения инициатором проекта финансирования.

Агентство стратегических инициатив - российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. АСИ координирует взаимодействие проектов с институтами развития, фондами, органами власти по вопросу оказания мер поддержки, содействует в решении системных проблем. Действует с 11 августа 2011 года. Председатель наблюдательного совета – Владимир Путин, а генеральным директором является Андрей Никитин.


Вернуться в раздел
Подписаться на новости