Партнер SRG обсудил актуальные вопросы процесса работы с залогами

08.07.2016
1.jpg     

6 июля 2016г. Партнер Группы компаний SRG Максим Русаков выступил с докладом на круглом столе «Время залогов».

Мероприятие было организовано комиссией РСПП по банкам и банковской деятельности, ПАО «НОВИКОМБАНК» и МБК «INTERBANKCLUB.com». На площадке Российского союза промышленников и предпринимателей встретились свыше ста представителей крупнейших банков, в том числе и Центрального Банка России.

Встреча была посвящена закону, направленному на создание механизма проверки наличия и оценки Банком России имущества, являющегося предметом залога. Данный закон был подписан 4 июля Президентов РФ Владимиром Путиным.

Партнер Группы компаний SRG Максим Русаков в своем докладе на тему «Автоматизация контроля залогового обеспечения - инструмент повышения эффективности и снижения рисков» рассмотрел возможности использования структурированного электронного формата отчета об оценке. Среди основных возможностей докладчик выделил: мгновенную передачу отчета в банк, наличие в отчете данных по объекту для переоценки, минимизацию затрат в работе с залогами, интеграцию с контрагентами, точность проверки каждого объекта залога.

Кроме того, в рамках круглого стола участники обсудили вопросы, связанные с обесцениванием залогового обеспечения, снижением ликвидности залога в период действия кредитного договора, завышением стоимости закладываемого имущества. 


PR-служба SRG
8 (495) 797-30-31
pr@srgroup.ru


Вернуться в раздел
Подписаться на новости