Партнер Группы компаний SRG рассказал о трендах и современных технологиях автоматизации работы с залогами

23.08.2017

Партнер Группы компаний SRG Максим Русаков выступил с докладом в рамках форума «Актуальные залоговые практики и кейсы: регулирование, надзор, инновации в IT и регистрации», который прошел 17 августа в Москве. Организатором форума выступил журнал «Банковское обозрение».

Партнер Группы компаний SRG Максим Русаков выступил в рамках секции «Практики работы с залогами банков и финансовых компаний» с докладом на тему «Автоматизация контроля залоговой стоимости недвижимости».

В своем выступлении Максим Русаков обозначил основные тренды в сфере автоматизации работы с залогами, подробно рассмотрел современные технологии и этапы процесса автоматизации. В заключение Максим предложил собравшимся представителям банковского сообщества подумать над тем, на каком этапе процесса автоматизации сейчас находится их банк.

В форуме приняли участие представители Банка России, Росреестра, Федеральной нотариальной палаты, крупнейших банков, общественных организаций и консалтинговых компаний. Формат мероприятия предполагал работу двух секций и панельной дискуссии на тему «Создание единого реестра залогов: вызовы и возможности».

Первая сессия была посвящена регулированию залоговой работы финансовых институтов. Представители Банка России провели обзор нормативных документов, регулирующих работу с залогами. Были рассмотрены изменения в федеральных стандартах оценки, представитель Росреестра рассказал о  регистрации залога недвижимого имущества, в частности особенностях электронной регистрации.

В рамках второй сессии участники обсудили актуальные для банковского сообщества вопросы автоматизация  работы с залогами, реализации залогового имущества, а также рассмотрели практические кейсы работы с залогами в ведущих банках России и СНГ.


Вернуться в раздел
Подписаться на новости