По итогам выступления экспертов SRG на Первой Всероссийской неделе охраны труда в Сочи

24.04.2015 09:30:00
Неделя ОТ

Группа компаний SRG сообщает о том, что в рамках недели охраны труда, проходившей в Сочи с 13 по 17 апреля, эксперты SRG направления «Охрана труда и Экология» поделились с профессиональным сообществом своим видением вопроса о подготовке и совершенствовании квалификации экспертов, а также о формировании документации при проведении закупочных процедур.

Андрей Аксаков, Руководитель направления «Охрана труда и Экология», рассказывая о квалификации экспертов, отметил, что, еще в начале 2000-х объем поступающей к специалисту информации увеличивался в 2 раза каждые 5 лет. Сегодня и эта динамика кажется заниженной. Такой информационный поток заставляет современного работодателя серьезно задумываться об инструментах и форматах непрерывного профессионального развития своих сотрудников. Условия, при которых проходит внутрифирменное профессиональное развитие Эксперта, можно разделить на следующие составляющие:

  1. Формирование внутрифирменной профессиональной культуры.
  2. Структурирование производственного персонала и повышение статуса Эксперта.
  3. Построение и развитие института наставничества.
  4. Создание прозрачных связей между профессиональным и карьерным развитием.
  5. Стимулирование и поддержка инноваций.

При этом стимулами внутрифирменного профессионального развития персонала являются конкуренция на рынке услуг, конкуренция на рынке персонала и повышение финансовых и репутационных рисков Эксперта и Компании в целом.

Смирнов

Дмитрий Смирнов, Директор филиала «Новосибирский» направления «Охрана труда и Экология», говоря о практических вопросах формирования документации при проведении закупочных процедур, сообщил о том, что большинство вопросов по качеству услуг к Исполнителю возникает на этапе их выполнения. Но причины этих проблем начинают формироваться намного раньше. Многие из них появляются еще на этапе подготовки закупки и оформления конкурсной документации.

Конкурс, как любая работа, распределенная во времени, требует грамотного планирования. Чем качественнее проведены подготовка и планирование, тем больше вероятность выполнения работ в срок и с необходимым уровнем качества. Чтобы провести все подготовительные работы и оформить закупку в соответствии с ее целями, следует обратить внимание на выбор формы проведения закупки, где важную роль играют факторы, влияющие на выбор и особенности оформления, а также на подготовку конкурсной документации, где основной акцент делается на оформление технического задания, анализ ключевых факторов выбора исполнителя услуги СОУТ, разработку критериев оценки заявок на участие в конкурсе, величины их значимости и порядка оценки, разработку требований к квалификации исполнителя, в т.ч. по материально-технической обеспеченности и кадровому составу, дополнительные требования к Исполнителю и результатам работ или услуг.

Аксаков
Андрей Аксаков

Руководитель направления
«Охрана труда и Экология»

«Практические вопросы, рассмотренные во время Всероссийской недели охраны труда, помогут специалистам отрасли избежать многих спорных моментов, возникающих в ходе профессиональной деятельности, – комментирует содержание конгрессно-деловой программы Андрей Аксаков. – Уверен, что опыт ведущих экспертов отрасли, который транслировался в рамках каждого выступления, будет хорошей помощью специалистам любой организации, работающей на рынке охраны труда».


PR-служба SRG
pr@SRGroup.ru

Вернуться в раздел
Подписаться на новости