Эксперт SRG принял участие в совместном заседании рабочих групп Общественного совета при Роструде

23.11.2015 10:11:00
19 ноября 2015 года руководитель направления «Охрана труда и Экология» Группы компаний SRG Аксаков Андрей принял участие в совместном заседании Рабочих групп Общественного совета при Федеральной службе по труду и занятости. 

2015_1.jpg

На повестку дня были вынесены вопросы легализации трудовых отношений и оплаты труда, создания эффективных рабочих мест и комфортных условий труда, охраны труда и специальной оценки условий труда. 

В рамках мероприятия участники уделили особое внимание внедрению системы риск-ориентированного подхода при организации федерального государственного надзора в сфере труда. Применение данной системы при осуществлении надзорной деятельности в сфере труда предполагает переход к системе планирования надзорной деятельности, основанной на результатах оценки рисков причинения вреда в случае нарушений трудового законодательства, категорировании рисков, определении дифференцированных критериев для организации и проведения контрольных проверок хозяйствующих субъектов. 

Оптимизация планирования надзорной деятельности Роструда предполагает проведение ранжирования объектов надзора по категориям риска причинения вреда охраняемым ценностям в сфере труда от низкого до чрезвычайно высокого риска. 

Федеральная служба по труду и занятости является одним из пяти контрольно-надзорных органов, в деятельность которых с 2015 года внедряется риск-ориентированный подход. Целью внедрения системы является стимулирование устойчивого добросовестного поведения работодателей по обеспечению соблюдения обязательных требований трудового законодательства, применению конкретных мер по улучшению условий труда работников, проведению специальной оценки условий труда и внедрению системы внутреннего контроля.

PR-служба SRG
pr@SRGroup.ru
Вернуться в раздел
Подписаться на новости