Эксперт SRG рассказал об инвестиционной привлекательности технопарка «ЗИЛ»

01.08.2017 16:19:00

                                        IMG_7213.JPG   IMG_7239.JPG    IMG_7249.JPG


26 июля 2017 г. Иван Терешин, директор, направление «Оценка и финансовый консалтинг» Группы компаний SRG выступил в рамках роуд-шоу и открытого конкурса по продаже 100% доли уставного капитала ООО «Корпус». Мероприятие было организовано Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

Презентация четырех зданий ООО «Корпус», на территории которых планируется строительство технопарка «ЗИЛ», состоялась во время роуд-шоу, организованного Департаментом города Москвы по конкурентной политике. Иван Терешин дал независимую оценку инвестиционного потенциала проектируемого объекта.

«По нашей независимой оценке, инвестиционный потенциал данного проекта достаточно высок, поскольку формат технопарков на территории Московского региона востребован, при этом аналогичных реализованных проектов пока не хватает», - отметил Иван.

В настоящее время ООО «Корпус» владеет на праве собственности 4 зданиями площадью около 67 тыс. кв. метров и земельными участками на условиях 49-летней аренды, все здания находятся в удовлетворительном состоянии, а территория предназначена для производственной деятельности.

В общей сложности проектируемый многофункциональный общественный объект будет иметь площадь не более 114 тыс. кв. метров с обязательством инвестора получить статус технопарка. Объем инвестиций в развитие территории оценивается, приблизительно, в 4 млрд руб. без учета затрат на приобретение актива, начальная стоимость которого определена в 1,13 млрд руб.
Вернуться в раздел
Подписаться на новости