Эксперт SRG выступил на семинаре Росатома

19.11.2015 11:48:00
Руководитель направления «Охрана труда и Экология» Группы компаний SRG Аксаков Андрей принял участие в научно-практическом семинаре руководителей и организаций Госкорпорации «Росатом» на тему «Организация и проведение специальной оценки условий труда». Мероприятие прошло 10-11 ноября 2015 года на базе НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» в г. Обнинске.

IMG_0754.JPG

В семинаре, организованном Госкорпорацией «Росатом», приняли участие представители государственных учреждений, общественных организаций и научного сообщества в сфере охраны труда, а также руководители и специалисты службы охраны труда, задействованные в проведении СОУТ организаций входящих в корпорацию Росатом. Среди экспертов выступили представители Министерства труда и социальной защиты России, ФГБУ «ВНИИ охраны и экономики труда», Союза работодателей атомной промышленности энергетики и науки России, Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности и тд.

В ходе семинара участники обменялись опытом организации и проведения специальной оценки условий труда, рассказали про обеспечение требований законодательства в области СОУТ и сформировали рекомендации, направленные на совершенствование деятельности по организации и проведению специальной оценки условий труда. Кроме того, были представлены отчеты об основных результатах проведения СОУТ на предприятиях Корпорации.

В своем докладе Андрей Аксаков познакомил слушателей с порядком проведения СОУТ, затронул правовые и организационные аспекты специальной оценки условий труда, подробно описал порядок предоставления льгот и компенсаций сотрудникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, порядок и критерии выбора аттестующей организации.

«Действующее законодательство предоставляет гарантии, льготы и компенсации лицам, занятым на работах во вредных и опасных условиях труда. Но в связи с переходными положениями ч. 3 ст. 15 Федерального закона № 421-ФЗ при определении необходимого пакета этих льгот и компенсаций, а также их размера, у специалистов по охране труда и кадровых служб на предприятии возникает много вопросов, - прокомментировал Андрей Аксаков. – Для правомерного решения этих вопросов важно не только внимательно подходить к выбору аттестующей организации и контролировать проведение СОУТ, но правильно оформлять кадровые документы по сотруднику, в том числе трудовой договор».

IMG_0752.JPG IMG_0797.JPG 

IMG_0789.JPG IMG_0802.JPG

Пресс-служба SRG
8 (495) 797-30-31 
Вернуться в раздел
Подписаться на новости